При Советской власти, люди были золото

При Советской власти,
            люди были золото,
Пережившие горе и нужду.
"Береги честь смолоду," -
Так говаривали в старину.

Конечно были и негодяи,
Но разве сравнить, тогда и сейчас.
У кого беда, она не чужая,
Не найдёшь равнодушных глаз.

Каждый старался помочь друг другу,
Добротой богатела страна.
Злоба ада точила зубы,
А партноменклатура потихоньку гнила.

Отгораживаясь спецпайком от народа,
Вовремя подсуетилось ЦРУ:
Перестройка, демократия, свобода!
Привели к власти сатану.

В лихие девяностые все бесы,
Вдруг стали уважаемыми людьми.
Страна умерла и воскресла,
Молитвами Богоматери ко Христу!
          10февраля 2018г.


Рецензии