Ода керамике

Так податлива и мягка,
Так понятлива - с полуслова,
Так послушна моим рукам,
Каждый жест повторить готова,

Я с тобою - в огне горю,
Превращаясь в звенящий камень,
Я тобою - себя творю
Через чудное это пламя.

Мне понятней любовь Творца
К неразумным порою  детям,
В миг, когда  из куска сырца
Ты родишься, чтоб жить на свете...


Рецензии