Музыка в ночи

За окном мелодия звучала,
Нарушая ночи тишину.
Я сидела, слушала, молчала,
И свой взгляд бросала на Луну.

Может, эти звуки льются с неба?
Может, посылает их Луна?
Это сказка, выдумка и небыль…
Их не может посылать она.

Под балконом несколько скамеек,
Может, там «поет» магнитофон?
Все сейчас наушники имеют,
Через них их музыкальный фон.

Может, это праздник у соседей,
И от них мелодия в ушах?
Но соседи музыкой «не бредят»…
Как мне мысль такая, вдруг, пришла?

Я не сплю, все думаю, гадаю.
Слушаю спокойно ночи джаз…
Но откуда он – не понимаю…
И такое уж не в первый раз.

Очень долго думала, гадала,
Было просто множество идей…
Поняла – не за окном она звучала…
Музыка звучит в душе моей.


Рецензии