Песня белорусских автозаводцев. МАЗовцев

Заводу, который дал путёвку в жизнь моему мужу, а теперь является вторым домом и любимой работой для сына.
(текст песни - песню в исполнении автора можно послушать на сайте Изба-читальня, автор Марсель или в поисковике набрать Марсель МР3 Песня белорусских автозаводцев.)

Над Минском родным светает.
Вставай, просыпайся, город!
Ждёт миссия нас святая,
Завод ждёт в жару, и в холод.

Ждёт Минский автомобильный.
Ждут мазы, моторы, рамы.
Мы любим его так сильно,
Как любят отца и маму.

Припев:

Машиностроитель - не просто работа!
Машиностроитель - профессия века!
Наш МАЗ - достояние и гордость народа!
За каждой машиной - судьба человека.

Гудят, как сердца, моторы
Автобусов наших, мазов.
Моргают им светофоры
Зелёным и жёлтым глазом.

Водители за баранкой,
Счастливые пассажиры.
Динамики рвёт тальянка,
И ралли «Дакар…» в эфире.

Припев: тот же…

И вот уж победа близко!
Вперёд! Исполин могучий!
Пусть реет твой флаг над Минском,
Волной разгоняя тучи.

Спешат каждый день на смену,
Рабочие-автозаводцы,
Цехов твоих кровь и вены
И место твоё под солнцем...
Припев тот же:

Фото авторское юбилейного выпуска мазовской газеты " Автозаводец" за 09.08.19., где среди других стихов моих стихов опубликован текст и этой песни.


Рецензии