Она

Она неспешно вступала в жизнь,
Так осторожно,будто боялась...
Острых,заточенных на убийство слов,
Незнающих,что значит жалость.

Ей было сорок,а может быть двадцать,
Была она из тех,о ком не помнит время.
Она тихо вступала в жизнь,
Гордо неся своё бремя.

Она несла себя сквозь толпу,
Незнающих сострадания.
Озлобленных,и совершенно чужих,
Не прекращающих свои метания.

Она светилась изнутри,
И этим светом раздражала.
Им так хотелось её погасить!
"Ведь это честно,чтоб она тоже страдала!"

Они хотели её растоптать,
Уничтожить зачатки счастья.
Они забыли похоже,как быть людьми,
Но Она,и за это легко их прощала.


Рецензии