Где вы великие звоните в Купола

"Где вы великие звоните в Купола
и возвещайте правдою народу своему"...

О, Русь не посрамись!
Мой друг и ты её возвысь!
Возьмём её великое начало
в истоках нашей веры,
непозволительно, чтобы нам
 злобой возлагали меры
и в сердце впилось
 их змеиное нам жало!

Где вы великие
 звоните в Купола,
пускай со звонницы
 молва сойдёт молитвой...
На Русь не возлагайте зла!
Над нами мир
 сошёл в любви отлитой.

Уже отведали
 наши отцы и деды
тех войн кровавых:
не залечить сердца
 им и шрамов рванных
Руси геройски привнесли
 ценою жизни великие победы! 

Довольно вашей болтовни,
упрочьте сытость!
...те кто так жаждет снова крови
не хмурь на Русь червлены брови!
Мы не забыли нашу бытность,
мы постоим:
за честь отца, за славу деда!
Нас не страшит твой гнев! Хотя соседа
не станем мы напрасно брата поносить
и ты не смей напрасно нам грозить!

Уж не твои ль? Во славу предки
ценою великой,
отстояли правдою границы
уж не орёл двуглавый — птицей
свободу всем желал во веки...

...забыли!
Так давайте вспомним!
Уж не Руси ль обязаны мы долгом?


Рецензии
Родства не помнящий "Фома" всегда лезет в чужие закрома. Успехов.

Владимир Шамко   30.12.2018 16:00     Заявить о нарушении
Владимир Благодарю за отзыв!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   02.01.2019 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.