Фея и король

В западне,  тускло болтается пойманный день
Между строк, кривляются буквы
О любви, пишу суженной своей
Словно ей я,  всё ещё нужен
Привычно  залит чернилами стол
Куча перьев в бумаге
Иголками  тыкает в сердце стон
Моя награда – отвага

Коварно вино, глоток взгляд подёрнул
Обманчиво смотрит в окно листопад
Узоры платка, забытого ночью
Пальцы мои гладят, веки слезят
Вонзается в кожу простор моих мыслей
До крови ранят, молью жрут покой
В это холодное утро, я знаю
Каким в стихах будет мой приговор

Остывшая плеть стегает обманом
Рассекая на части бурю в душе
Имя твоё, произносит бумага
Царапая память, живёт даже во сне
Любимые искры  слетают на плаху
Ложатся под нож гильотины чужой
Я выстрадал право, любить тебя сердцем
Любить свою муку, под грешным дождём

Я сон твоих правил, без правил являться
Исчезать незаметно, в часы пик летать
Невозможно понять, кем сегодня являлась
Но там, за окном, с тобою летал
Украден словами, стишок мой последний
Вышел гулять, мять под звёздами мглу
Останешься на ночь? Тебя спросит ветер
Или нестись снова в месте, встречая зарю

Ревность, ты пистолет заряжаешь
К дуэли подводишь мою странную жизнь
У глаз,  ослеплённых тобой, морщинки
И голос хрипит, вспоминая грусть
Промывая слёзами горькую правду
С кофе глотая остаток из сил
Осадком садится на плечи старость
Напоминая, всё ещё, я один

В западне моё счастье, царапает крылья
Давно написал, что хотел, о тебе
В темноте,  только звёздам привольно светится
Освещать,  мной написанный  стих,  о тебе
Огромная пропасть,  над бездной,   нависла
Ты ведьма, потомок великих сестёр
Ты Фея,  последняя из рода бессмертных
Я же простой смертный, пусть и король


Рецензии