Бегущий человек

Спит воскресенье, радуется грустно,
Что наконец играют все в снежки.
И запорошено дворовое искусство.
И так вкусны мамани пирожки.
Но вот сквозь ветер тягостный и жгучий,
Сквозь лиловатый, почти первый снег,
Бежит-бежит по улице могучей
Какой-то непонятный человек.
Куда бежишь? В какие лепишь дали?
Зачем вдруг надо пешему спешить?
Молчание. Снег скрипится под ногами.
Торопится. Не хочет говорить.
Его обгонит новенький  автобус.
Его догонит старенький "Москвич".
Куда бежишь? Не обежать весь глобус.
И всех исканий добрых не постичь.
Но он все дальше жмет по снежной корке,
Не подарив прохожему "привет".
А молодая дама в серой норке.
Так удивленно смотрит ему вслед.


Рецензии
Прочитала с удовольствием и задумалась...куда бежим, куда торопимся. СПАСИБО!

Циницана   09.12.2018 00:29     Заявить о нарушении
Большон спасибо!!!Радостей и удачи в Новом году

Вася Вулканчиков   30.12.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.