Воробьи на ранете

На яблоньке дикой
Снуют воробьи.
На зореньке тихой
Резвятся они!
Раскидистость веток
В своей наготе,
Пернатых соседок
Манит к красоте.
Багровых плодов
Изумительный цвет,
В сезон холодов,
Как цветущий букет!
В голодные зимы
Гостиница здесь.
Нужны витамины?-
Взлетайте поесть!
И серые стайки
Летят на ранет.
Как брызги из шайки-
Объедки на снег!
На ложе сугроба,
Из белых одежд.
Лежат капли крови
Невинностью дев!


Рецензии