Узлы мироздания

Нами налом не правят,
Нас номиналом травят
Внимая тошность бытия
Ставим на кон себя;
Надеясь, что попадем мы в мир иной
И обретем вечный покой...
Наши труды бесследно пропадут,
Попав под феодальный суд;
И хоть закон не писан тем,
Кто на счету имеет тысячи дирхем
Мы продолжаем рабски жить
И тягости на горбе волочить...
Всему виной тот дивный сюр,
Что породил мой древний щур
Теперь во всем его виню
Теперь все беды на него спихну
Ведь у меня всегда есть тот,
Кто горести вместо меня переживет
Кто рот свой вовремя заткнет
Связав узлами, словно книжный переплет.


Рецензии