Рисовал я на мольберте

Цитаты (А.Фет):

+++++++++++++++++++
«К окну приникнув головой,
Я поджидал с тоскою нежной,
Чтоб ты явилась – и с тобой
Помчаться по равнине снежной.

Но в блеск сокрылась ты лесов,
Под листья яркие банана...»
………………………………………
«...Вдруг ты вошла – я всё узнал –
Смех на устах, в глазах угроза...»
+++++++++++++++++++

**

Рисовал я на мольберте
Снег и северные страны...
В результате же, поверьте,
Получались лишь бананы!

В платье Снежной Королевы
Ты вошла с улыбкой странной,
Посмотрела вправо, влево,
А в ушах твоих – бананы!

От такой метаморфозы
Я, конечно, испугался:
Если вырастут кокосы?
А потом – и ананасы?

С той поры переметнулся
Я с пейзажей к натюрмортам:
На мольберте – лишь капуста,
Ты – в снежки играешь, в шортах!

Завтра думаю портретом,
Грешным делом, подзаняться.
Посмотрю, как ты при этом
Станешь образно меняться...

**


Рецензии