Велосипед упавший с неба

... Пусть вышел день
Не сильно ярким,
И крупной ловли
Снова нет –
Я ублажу себя
Подарком!
И свянет
Смурь,
И станет
Свет.

Я говорю себе:
Готовься!
Кто в курсе,
Знатней мигов – нет.
И
Покупаю! –
Трёхколёсный,
По акции, велосипед.

Я рад бы прикупить квартиру,
Не отказался б –
И дворец,
А если б мог, так и полмира,
Да что там мелочиться, весь!

Но мой дружок – детдомник Васька –
Не верит и тому, что есть,
И принимает факт –
Как сказку,
Свалившуюся вдруг с небес.

Не передать –
Как
Он глазеет,
Как трогает, седлает, мчит!
Тут не минута – эпопея!
Иная явь.
Софит в ночи.

Но этот дар – не только Ваське.
Синхронно – мне же самому.
И мне
С небес свалилась сказка.
… Подстроенная. По уму.

А чем
Оно уж так кайфово –
Речами изъяснить нельзя.
Поймёт –
Без слова, без пол-слова –
Кто видел
Васькины глаза.
 
Вот так
Клонируется сказка –
Cмозгуй, задействуй жернова! –
Когда подарок делишь с Васькой,
То в сумме выйдет
Ровно… два!

А если сказка не бессрочна,
Ослабевает – 
Нет проблем.
Я повторю.
Уполномочен.
Самим собой.
Без сложных схем.

Отпрезентую Ваську снова.
Легко. Хоть шуткой, хоть игрой.
А может – 
И кого другого.
Всегда есть выбор.
Он за мной.


Рецензии