Зимняя колыбельная для Саввушки

Завьюжит тропинки, укроет деревню
Заботливой Зимушки дочка Метель.
Пускай отдохнут и река, и деревья,
И дуб, и сосна, и березка, и ель.

В дремучем лесу тихой зимнею ночкой
Спит белка в дупле и в берлоге медведь...
Зайчиха свернулась пушистым клубочком.
Лишь совушке надо за лесом смотреть...

А в речке и щучка уснет, и плотвичка,
Бобрам под плотиною снится весна...
Снегирь, свиристель, воробей и синичка
Желают малюткам спокойного сна.

Собачки и кошки давно уж уснули.
Хорошие детки в кроватках сопят.
Спят книжки на полке и мячик на стуле.
Лишь часики ходят тихонько, не спят.

На бархатном небе звезда засияла,
Верблюды бредут по пескам и снегам...
И, землю укрыв снеговым одеялом,
Само Рождество приближается к нам...



С благодарностью за посыл на написание и пожеланиями здравия, радости и покоя Валюше Паевской!

 Ирочка, солнышко, спасибо тебе большое за твоё тепло и участие!
Твоя чудесная колыбельная отозвалась в моей душе вот такими стихами:

Бабушкина колыбельная

Засыпает Саввушка в тёпленькой кроватке.
Напевает бабушка маленькому сладко:
- Пусть зима завьюжила тропки и дорожки,
Наметает кружево на твои окошки.
Пелеринкой белою землю приукрыла.
Под рукой умелою реченька застыла.
Натянули заиньки варежки и валенки.
Засыпай, наш маленький, баюшки да баиньки!
Спят леса-дубравушки, дали беспредельные.
Напевает бабушка внуку колыбельную...


Рецензии
Бабушки и внуки, дедушки и внучки - это особая связь. Иришка, спасиБо за нежность, тишайшее настроение, безграничную любовь и женскую мудрость. С Наступаюшим тебя и всю твою огромную семью.

Елена Ларюшина   31.12.2023 08:34     Заявить о нарушении
Радость моя! С Новым годом! Пусть радость и улыбка не покидает твоё сердечко. Победы! Мира!

Ирина Каретникова-Смоленская   01.01.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.