В ожидании зимы...

Почему-то грустно приходит зима,
Пришел декабрь, а снега так и нет.
Стоит надоевшая дождливая пора,
Но привычно теряя в дожде ответ…

Как чумной дождь молотит в окно,
И день на день до безумства похож.
От печали у людей на душе тяжело,
Да нет сил дикую тоску превозмочь…

Придет опять Новый Год без зимы,
Растаяв в мокром климате Балтики.
Возможно мы богам что-то должны,
Если всех записали в маразматики?

Раз мы отказались от своих корней,
Тех самых, на которых стоит жизнь.
Мол в цивилизации живем веселей,
Раз прошлое свое не могли сберечь…

А зато мы научились менять погоду,
В угоду тех, кто хочет платить за это.
И она мстит всему простому народу,
Считая, что мы грязь и пустое место…

01.12.18.

Но кто же посягнул на мать-природу,
Наплевав на устои, переделывает ее?
Да только тот, кто везде ищет выгоду,
Ради подлого удовлетворения своего...


Рецензии