Снежные бабочки

Судите, рядите в одежды черные,
А у меня за окном зима.
Смеялись отчаянно ветры вольные,
Сыпалась снежная кутерьма.

С небес спустились бабочки смелые,
Уставшие от вины.
Застыли в мороз  и стали белые
Без признания и  любви.

Они не служили серым полотнищам,
И  мертвые белят Свет.
Последний  шаг - тяжелое поприще,
Знает  изгой-поэт.

Декабрь. И порхают снежные бабочки.
Сколько их в сад намело!
Светлые души людей загадочных
Стучат и стучат в стекло.


Рецензии