Я теряю тебя и скорблю

Стих  посвящается пожилым женщинам. По словам выдающегося врача, отца психосоматической медицины Георга Гродека: в каждой болезни скрыты источники к самоизлечению. Они есть даже в раке. Даже в процессе умирания ещё распоряжается жизнь, которая пытается лечить и улучшить состояние человека. И даже возможно исцеление.

 
Кружок подружек божьих одуванчиков
С лучами первыми заоблачной Авроры,
Не ведая затей подлых обманщиков,
Нотариально-юридической конторы

Крыльцо облюбовали дружно
Под дискуссионный женский клуб.
(Отдать им справедливость нужно)
Они имеют острый зуб

На многих признанных героев
Телевизионных шоу-передач,
И, может быть, мы так устроим,
Чтоб головы «героям» отрубил палач.

Однако, сказано, возможно чересчур.
Но лиц мелькающих позёрство – просто  срам.
Такое мнение не старых, примитивных дур,
А престарелых и почтенных дам.

Другая тема актуальна:
Грозит ли вирус папилломы
Скосить рождаемость глобально?
(Старушки вам знакомы?)

Но чаще всех звучат роптанья
На ветхость тел, недомоганья.
И хором бабушки твердят:
Как наши годы-то летят?

Покорствуя традиции, (Как умиляют
Параграфы юриспруденции статей)
Старушки дарственные оформляют
На отпрысков своих детей.

Покорствуя инстинкту кровной связи,
Инстинкту потомственных наследств,
Старушки в благостном экстазе
Отпишут внукам горы средств.

Обузой тяжкой становится старуха,
И просто с рук её не сбудешь.
Напомнит, как назойливая муха,
Что бьётся об стекло, когда разбудишь.

Болезни, немощность скрутили,
Старушку в ХОСПИС поместили
На койке лекарской дух испустить.
(Я родственникам это не могу простить.)

Пришла пора постичь науку –
Науку тяжкую – достойно умирать.
На эту благостную муку
Нас обрекла природа-мать.

Но жизни меркнущий светильник
Пытается ещё недуг лечить.
Старушка, отправиться в могильник
Изволь отсрочку получить!

Тебе дышать уже и лучше с каждым днём,
И будет праздник на улице нашей.
Из-под плиты могильной ускользнём!
Подкрепляйся же гречневой кашей.

Известно мне: в сердечной глубине
Хранишь любви воспоминанье,
Минувших лет душевное преданье:
(Любовника в стихах лирических признанье)
Я тебя безответно люблю.
Яд любви в моё сердце проник.
Я теряю тебя и скорблю.
Моя скорбь, словно солнечный блик
На поверхности талой воды.
Не тревожься, Любовь, без нужды.
Твою честь и семейный покой
Я ценю. Со своею тоской
Справлюсь сам…
Чувствам страстным не дамся в обман!..
Заклинаю, любя:
Грешный мир этот пуст без тебя!
 


Рецензии