Ах, бросьте, моя дорогая

Ах, бросьте, моя дорогая, ах, бросьте,
Привиделось все это вам в кошмарном сне.
А лучше – давайте-ка сходим к кому-нибудь в гости:
Так важно с печалью не оставаться наедине!

И это пройдет, дорогая, и это промчится,
Оставив рубец на нежной бессмертной душе.
Давайте представим, что вам это только лишь снится,
И просто вдвоем посидим, помолчим в тишине.

Ах, бросьте, моя дорогая, ах, бросьте,
Подумаешь, с кем не бывает! Ну да, он опять изменил.
Но слезы ручьем – окаянны непрошены гости, –
И стал белый свет нестерпимо постыл и не мил.

Измена, она ведь, по сути, почти неизбежна,
Но почему нестерпимо так хочется выть?
Лишь только умея прощать, мы сумеем выжить
И новую кожу заново отрастить.

Ах, бросьте, моя дорогая, прошу вас! Ах, бросьте!
Забудьте об этом, прошу вас, забудьте скорей.
Избавьтесь скорей от обиды, отчаянья, злости…
Но как же чудесно сегодня поет соловей!

Вам надо из пепла страданий начать возрождаться,
Направив мысли к свету и к небесам,
Чтоб жизнью, дарованной свыше, уметь наслаждаться
Назло всем завистникам и вопреки всем врагам.

А может быть, взять да просто мертвецки напиться,
Чтоб позабыть на короткое время о боли своей?
Нет-нет, лучший способ – купить обновку и снова влюбиться.
Да-да, не ослышались вы: влюбиться как можно скорей!

Ах, бросьте, моя дорогая, прошу вас, ах, бросьте!
Не стоит так, право, безумно страдать и скорбеть.
Ведь жизнь как игра – будь то в карты, в бутылочку, в кости, –
И в ней проигравших на самом-то деле и нет.

И если я слышу из уст обманутой женщины:
«Я не прощу ни за что, вовек, никогда!».
Я мысленно улыбаюсь, ведь жизнь так изменчива!
И значит, то не любовь – то гордыня на время застила ваши глаза.

Любовь всепрощающа, всепроникновенна,
Она вездесуща, всемилостива и добра.
Любовь – это Бог в твоем сердце,
впусти в свою жизнь перемены,
В Коране, и в Торе, и в Библии истины нам даны на века.

Ах, бросьте, моя дорогая, ах, бросьте!
Прошу, заберите обратно поспешные ваши слова.
Поверьте, лишь Богу от вас ничего не нужно,
Поймите, что только любовь и прощение –
Вот наши пропуски в рай, не держите на сердце зла…


Рецензии