Там, на улице, мороз и ветер

Там, на улице, мороз и ветер,
В декабре в природе суета,
Небосвод от снега чист и светел,
Белизна снегов слепит глаза.
Старый клён не знает, куда деться -
В плясках ветра смысла вроде нет,
Воробей не знает, где согреться,
Растревожен ветром белый свет.
Что ж ты, ветер, нам приносишь холод,
Души им заполнены до дна,
Пощади ты тех, кто ещё молод,
В чём, скажи, их кроется вина?
Пролетят годины испытаний,
Клён подарит нам свои ростки,
Ветры вряд ли жалостливей станут,
Будут снова с вьюгой декабри.
 


Рецензии