Размечтался

               

Настанет время, мой читатель,
Найдёт меня случайно, вдруг,
Тогда предстанет пред ним мечтатель,
Романтик и душевный друг,
Я не описывал страданья,
И оды не слагал временщикам,
Я не нашел в дворцах признанья,
И льстивых, сладеньких похвал.
Но чрез годы, километры,
Явлюсь сквозь тягостный дурман,
Всем овладевшей поп культуры,
Искусство превратившей в балаган.
Войду внезапно, и спрошу я крепко.
Задам вопрос, потребую ответ,
И брошенное мною слово метко
Ударит, больно, будто пистолет.
И возмущая омут грязи,
Кубло культурных воротил,
Я вырву стих «из грязи в князи»,
Метнув копьё своих сатир.
Ну вот, расчувствовался, размечтался,
Под Маяковского скосил.
А там, где был, там и остался,
И вот живу, как раньше жил.


Рецензии