Скорлупа нирваны

Как часто хочется уйти..
Растворится в тумане навечно.
Заманчивые перспективы и пути..
И это их теченье бесконечно.
Во сне приходят чьи-то лица,
Дыхание я слышу прошлых лет.
Мне не хватает тех, кто снится,
Кто передал последний свой привет.
Всё остальное хоть и явно,
Но не лежит душа парить.
Я перетёк в нирвану плавно..
Но за покой положено платить.
Друзьями заплатил в кредит.
Нирвана не потерпит конкурентов.
Но Ангел Холода сидит
И дальше не пускает без процентов.
Нирвана - это скорлупа,
В которой прячем душу, чувства.
И не разбить её - искусство,
Когда толпа бессильна и глупа.
Не нужно доказательств и суда.
Я принесу себя на блюде.
Жизнь - свята. Это ерунда.
Ушёл один? Другой прибудет.


Рецензии