Немного о цинизме

  Циник ужасен и страшен,
  Остр и, сука, умен.
  Сеет он в душах ненастье.
  Высок и самовлюблен.
 
  Циника ни в коем случае,
  Никак не заденете вы.
  Циник всегда отчужденный
  От разных эмоций. Увы,
 
  Злобе, симпатии, гневу,
  Ненависти и любви
  Циник ответит "неа".
  Не хочет циник тоски.
 
  Циник о жизни всё знает.
  Циник во злобу одет
  Циник любовь презирает.
  Впрочем, любви ему нет.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Все абсолютно верно о цинике. Я все пытаюсь отличить циника от скептика. Здоровый скептицизм приходит с возрастом.У меня уже и зшкаливает, при всем лиризме нестареющей души:)

Любовь Ржаная1   16.12.2018 15:03     Заявить о нарушении