Народная

Зима, холодная зима.
Твои просторы необъятны.
Страна, голодная страна,
Мне все движения непонятны.

Что происходит здесь, вокруг?
Я просветления не вижу.
Переживаний сердца стук,
Мы опускаемся всё ниже.

Нас унижают - мы молчим.
Нас зажимают - мы трепещем.
Нас поджигают - мы горим.
И даже выхода не ищем.

Овца заблудшая в степи,
О как душой ты одинока.
Пёс захудалый на цепи,
Мы - уходящие до срока.

Сильнейший знает кто кого.
А слабый ждёт всегда пощады.
Мне примириться не легко,
С твоей дерьмовой каволькадой...


2018


Рецензии