Придворный раб!

Что значит человек, в этом заблудшем бренном мире?
Позволит ли он нам понять?
Или забросит как не опознавших?
Лишь некоторым даст познать.
Что смысл  жизни на земле, признать создателя, принять его наказ.
А нас, оставит он в числе бытующих средь благоверных,
Но запоздавших.
Где будет нам приписано, отказ!

Всегда всему находим оправданья, они здесь есть, а там их нет!
Он истязать нас будет вскоре,окажущими нулевыми в споре.
Смутьян невежественно мил,
Забыв свою отважность в ссоре.
Попросит милости в просторе,
То бишь в раю!
Где он никем не будет тронут.
И приклоняться станут вдруг.
В мечты себя зазорные повергнув.
Он испытает адский круг.

Проси прощения, плачь.
А он не внемлет!
Так же как и ты, тогда был глух.
Он эту участь для тебя,
Вполне заслуженным приемлет.
Он справедливости Король!
А ты, влачащий адский круг,
В его глазах, как цифра ноль.

Прелюбодей сочтет померным, услуги бытия.
Что сладострастиям его повергли.
Распутство что идет веками.
С тех самых дней, когда раба в свою угоду истязали.
Как например: За то, что тот не взял с дороги камень
Чтоб не поранилась хозяина нога,
Где он споткнуться мог бы не нароком.
А если все же так случится,
Беды ему не миновать.
Насилию он будет обречен,
И это все за правое сочтется.
А тот невежда что имел раба,
Прелюбодей, насильник, сладострастник.
Не мыслит, и не знает.
Что он своими же пороками, позволил осквернить себя.

Не ведая, в своих проступках он презренья.
Уверен! Ад не для меня!
Я избранный! раба могу возвысить Я!
Вершитель судеб Я!
Я строю ад не угодившим людям!
Создал законы Я!

Но увы досада..., ты не вершитель судеб!
Ты раб! Повергнувший людей к бесчестию.
Власть данная тебе, по прихоти Творца,
могла б спасти тебя.
Исправиться тогда ты мог, теперь быть может поздно!
Возможно он простит заблудших, каких он таковым сочтет?
Добиться благосклонности не столь уж сложно,
в ком есть росточек веры, тот поймет!







 


Рецензии