Иоанн

Служенью Богу предпочли богатства мира,
Все,кто пошли к Христу,на эту встречу,
Отвергнув мир и в нём всю ложь кумира,
Пророка вспомним,иль Спасителя предтечу!

Жил как аскет,обросший волосами,
Вдали от всех,но знавший волю Бога,
Не он,а люди приходили к нему сами,
Вела нелёгкая со всех концов дорога!

"Что делать нам,что быть получше?"
"Вы приносите плод и не грешите боле!
От мира зла спасайте ваши души,
Не по своей живите,по Господней воле!"


Рецензии