На потом

На потом я оставила счастье,
Убежав от мечты и тревог.
Захватив с собой белое платье,
Поспешила ступить за порог.

На потом я любовь отложила,
Позабыв чистоту, нежность слов .
Одолжила,.. на миг одолжила
Мне родное у радужных снов.

На потом отодвинула радость,
В суете растворившись сует.
Губ моих не касается сладость
И дыханья любви на них нет.

На потом свои чувства и душу
Спрятать я, сомневаясь, смогла.
Может, жизнь свою каждый день рушу,
Может, в этом смысл тайный нашла.

На потом, на потом... Как же много
Я отправила дней в пустоту!..
Пред собою я вижу дорогу,
Но, пока, не мою и не ту.

              02.12.2018 г.


 


Рецензии