Алым отсветом небо зарделось

Алым отсветом небо зарделось,
Дым вновь стелется, будет метель,
В моем городе чудо случилось,
То зима расстелила постель.

Постелила, взрыхлила перину,
Занавесила инеем сад,
Нарядила реку в пелерину,
И морозит, иначе то как...

Пусть замерзнет вода, камнем станет,
То каток для детей, суета,
Ничего с этой речкой не будет,
До весны пусть поспит, не беда.

Пусть лыжня побежит по пригоркам,
И резвится, ликует народ,
И пусть радость по розовым щечкам,
У малышек, настал их черед.

До свиданья, красавица осень,
Прощевайте туман и дожди,
Заморожу все ваши старанья,
Ты устала, пора, уходи.

Алым отсветом  небо зарделось,
Дым вновь стелется, будет метель,
В моем городе чудо случилось,
То зима расстелила постель.


Рецензии