Я здесь нашла покой...

У изголовья дочери я сяду,
Поглажу волосы усталою рукой.
Расспрашивать я ни о чём не стану,
Пусть от тепла руки войдёт в неё покой.

Её я пожалею и поглажу
И тихо песенку душевную спою.
Накрою пледом не потом,а сразу
И ненавязчиво ,тихонечко спрошу.

Скажи мне дочь,а в чём твоя тревога?
Обида от чего на сердце залегла?
Откройся мне и расскажи немного,
Как эти трудности преодолеть смогла?

Я знаю,тяжело тебе открыться
И мамочке своей всю правду рассказать.
Откройся мне,пусть тяжесть удалится,
Чтобы помочь тебе,должна об этом знать.

Я тихо и спокойно говорила,
Одновременно ворошила прядь волос.
И свой вопрос ещё раз повторила,
Чтоб в жизни у неё всё лучшее сбылось.

В ответ, к рукам устами прикоснулась,
Прильнула к ним своей горячею щекой.
Сквозь слёзы ко мне мило улыбнулась,
Спасибо,мамочка,я здесь нашла покой.


Рецензии
Жанночка, трогательное прекрасное стихотворение, где же еще найдешь столько понимания, как не у мамы. Очень понравились стихи.
С теплом души обнимаю Ольга💞💐✨

Ольга Васильевна Савченко   11.12.2018 16:14     Заявить о нарушении
Мама для всех нас ангел хранитель.Когда её нет,у нас о ней самые добрые воспоминания.Спасибо ,Оленька,за добрые и тёплые слова.С взаимным теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   11.12.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.