Ждать. 2006 г

ЖДАТЬ I

Ждать до победного,
Ждать до конца,
Ждать даже дольше, чем жизнь.
Картина бесцветная
Глазами слепца.
Тонкая крепкая нить.

Душенька белая,
Волосы длинные,
Изумрудного цвета глаза.
Может, я смелая,
Может, я сильная –
Ждать, не сдаваясь, тебя.

Склеены клеем
Осколки. Не верю.
Разбиты все руки. И боль.
Птицей о стены
Бьюсь. Белой пеной
Морскую тревожу я соль.

Под небом на корточках,
Бережно солнышком
Звать, безвозмездно любя.
В сердце на донышке
Спишь. Ровным колышком
Вбит в мою грудь навсегда.

Где ты? И где я?
Жду хищным зверем,
Часовым всё стою у костра.
Не знаю, не верю,
Большая потеря.
Не смирюсь ни за что, никогда.

Расправила крылья,
Взлетела на небо –
Ищу среди тысячи лиц.
Ударилась сильно.
Отречься от света.
Не чувствовать боли от спиц.

Остановится время,
Закончится жизнь,
Опрокинется с линий судьба.
Возьмёт кто-то бремя.
Отпустишь и вниз…
Не прощай и прощай навсегда…

2.07.06 г.





Ждать II

Я буду ждать тебя,
Ждать даже дольше, чем жизнь,
Дольше, чем смерть. Любя,
Держаться за тонкую нить.

Сердце моё не бей –
Надежду не выбить. Всегда
Любить тебя буду. Не смей
Слезой пеленать глаза.

Гордость моя – гранит –
Вдребезги мелким песком,
Вниз со скалы летит
Расстёгнутым ремешком.

Ждала, ждала - отпустила
Вольным ветром, волною в шторм.
Невесомая страшная сила
Надо мной снова чёрным крылом.

Все ожидания – в горлышко
Узкое – острым ножом.
Путеводной звездой светила –
Ты, увы, меня не нашёл.

16.08.06 г.




ЖДАТЬ III

Быть может, бросить всё, забыть и поменять свой номер?
Тебя не ждать и не любить, не обижаться?
Свой прежний адрес поменять на новый,
Быть может, миг остановить, покорно сдаться?

Быть может, хватит пить таблетки и бить стекла?
Зашторить окна и сидеть в углу?
Всего один лишь раз тебя забыть, не вспомнить,
Хоть раз всего сбежать от всех вокруг?

Зачем опять названивать кому-то,
Когда спокойно можно лишний раз смолчать?
Зачем ложиться поздно, чтобы утром
Опять до самых сумерек мечтать?

Зачем всё помнить? Ведь больше никогда,
Чтобы никогда не повториться.
Стереть всё к черту! Краской до бела!
Забыть тебя, разлукой не томиться!

Зачем опять, уставившись в прохожих,
Я вижу в них знакомые черты?
В прошедший день осенний непогожий
Зачем, вдруг, наши разошлись пути?

Зачем я не сейчас – когда-то утром,
Пойму, что я тебя любила зря?
И почему однажды две минуты
Я упустила, упустив тебя?

14.08.06 г.




ЖДАТЬ IV Послесловие

Ждать на развалинах
Камней бесприютных.
Желаний минутных
Проталины.

Разбили всё вдребезги,
Хоть жди целый век.
Рыбу в сеть – человек –
На нересте.

В газетных новостях
Нет места нам с тобой,
Как будто не домой –
В гостях.

Кристаллом осадили.
Завидовать устав,
Рук дружных крепкий сплав
Разлили.

Негромкое: «Прощай!
Стихов священный круг
Прошу тебя, мой друг,
Читай!»

16.08.06 г.


Рецензии