Словно в детстве, удивляясь...

Всё  плыву и не причалить,
Память  плещется  волной:
Вновь с забытыми встречаюсь,
И  ушедшие - со мной.

Нёс в себя  я всякий взяток,
Как пчела нектар несёт:
Шум порогов-перекатов,
Зимы, ливни...Год на год.

В годовые свиты кольца:
Зелень луга, неба шёлк.
Своим бледным колокольцам
Ландыш место там нашёл.

Озорной ручей резвится,
Брызги сыплет водопад.
Тут - мне нечего стыдиться,
А вот здесь  -  я  виноват.

Мягкий, как птенец, в начале
И последний, грязный снег.
Здесь уложены печали,
Тут топорщится  успех.

Не спеша шагать мне в дали
С переполненной сумой,
Словно в детстве, удивляясь
Даже малости   самой.

Но  разреженнее воздух,
Впору сесть, передохнуть...
Выше к небу, ближе к звёздам,
Знать, ведёт меня сей путь.


Рецензии