Криведный путь

Душить налогами, похерить профсоюзы
И Пиночету помощь оказать...
Так демократия становится обузой,
Она приемная уже свободы мать.

Но стоит только Тетчер покуситься
На пару кружек пива англичан.
Заслуги станут тонкими, как спицы,
И в мздоимстве леди быстро уличат.

Во Франции такая же «петрушка»,
На пару центов подними бензин,
И европейская, почтенная старушка
Начнет «черемухой» и пулями грузить.

Бензин,  как молодой бамбук, растёт.
Но бить витрины тут не принято в связи...
В Европе "мазохизму" есть почёт.
А нам блаженным это не грозит.

Большие деньги – там синонимы свободы.
А мы духовностью все мерили доходы.
Ты, Господи, за это нас прости!
Ну, если мы на криведном пути.

Богатыри тут постоянно бога тырят.
Лишь пармезан свой век оканчивал в сортире.


Рецензии