Стихотворения - как же их много!

Стихотворения - как же их много!
В них заблудился поэт.
И по кусочкам, по каждому слову
Жует их искусствовед.

 Ты только глянь, как их много, дружище!
 Лермонтов Пушкин и Фет.
 Но где-то снизу, на самом днище
 Плачет наш горе-поэт.

Горе поэта понятно и просто -
Ему надоело писать.
Его стихи не яма компоста,
Но некому их прочитать.

 Его стихи никто не узнает.
 Помрёт неизвестным поэт.
 За эту прискорбную грусть отвечают
 Лермонтов Пушкин и Фет.


Рецензии
Забавно! Очень даже юморно, иронично и трогательно. Да, эти трое все предвосхитили и похитили, ни тем, ни образов не осталось... и где еще Пастернак себе наскреб?

Любовь Ржаная1   17.12.2018 17:08     Заявить о нарушении
Одно из моих самых любимых)

Александр Ситни   17.12.2018 18:41   Заявить о нарушении