Лень

Лень владеет нашим телом,
Лень мешает делать дело,
Вяжет наше естество,
Лень – порока торжество.

Лень пленит свободный дух,
Лень плодит подушки пух.
Лень растит гастрономИя.
Люди сытые – больные.

Лени друг – порок обжорство,
Культивирует он скотство.
Лень – стремленье к атавизму –
Начинается с каприза.


Рецензии