Юный май

Май  пришёл в  твою  страну,
Уж  прости, - без всякой визы.
Словно голубь  по карнизу
К твоему приник  окну.

Предстоит  громам греметь,
Ливням падать водопадом.
А ещё - для радуг  надо
Краски  мелко растереть.

Разбросать в лугах цветы:
Где смолёвку, где  поповник,
Чтобы шмель вкусил на полдник
Сладкой  летней  доброты.

Выдать место на  суку
Для кукушьего привала,
Чтобы птица отмеряла
Лету  строгое  " ку- ку".

Будоражить громом слух,
Полыхать грозой-зарницей,
И красавицам к ресницам
Тополиный клеить пух.

Это будет всё потом,
Так уже бывало прежде...
Юный май в льняной одежде
Пастушком стучится в дом.

Через много зим и лет,
Но однажды так же в мае
Забежит весна за нами,
Постучит  -  а нас уж  нет...


Рецензии