Кот

Чтоб я так кушал! Ведь живут же люди:
Вот вынесли на пластиковом блюде
То, что не влезло (сплошь – деликатес,
И вкусно, и не набираешь вес!)

А мне, конечно, вовсе не до жиру.
Ну, что им стоит взять к себе в квартиру?
Да, судя по объедкам, - ничего:
Вот вынесли опять полно всего!

И всё, опять же, вкусно и полезно –
То, что под водку и коньяк не влезло.
Судьбу теперь мне не за что корить:
Питаюсь классно, что и говорить!

Чуть ли не каждый день несут изыски,
Порой не умещаются на миске.
А я отдал бы это за уют.
Но что поделать, если не берут?


Рецензии