Плач этого мира

Пустые глазницы вытертой боли
Проваленный  рот, от вечных застолий
Над горем смеялась луна, волчьим воем
И месяцем плыл, декабрь, над морем
Погрязло во льдах, утонувшее солнце
И нет больше смысла, любить всё живое

Клинком  раскалённым,  потрескались губы
Страдает душа, поёт песни муки
Старый колдун, космато вздыхает
И посохом землю сухую взрыхляет
В избушке свой век,  ведьма,  срок доживает
И каменный идол о плоти мечтает

В проклятый сон погружается дева
Треснутой ночью, тринадцатый демон
Молчит камнем врытым, апостолом ада
В молчанку играет на флейте, из мёртвого сада
Мудрой сове крылья солнцем спалили
И в пропасть лететь,  приговорили

Растекается злоба по чаще леса
Удавился луч первый, забредший на мессу
Треснула память, правом первой ночи
Вытек стеклом, поминальный звук, ловчий
Не стать больше в мире, статью, над миром
Лишь плач поколений, этот мир не покинул


Рецензии