не рождается Ландау каждый год

Не рождается Ландау каждый год
К сожалению такого не бывает,
Гениев всегда недостаёт,
На потомках мать-природа отдыхает.
Как бы мир прекрасен этот был
Что ни год: Плисецкая, Дассен,
Если б Джобс - хоть в десять лет! - один!
Сколько было б лучших перемен!?
Но нельзя таланту обучить -
Нужно Ломоносовым родиться,
Чтобы штучно на планете жить,
Умудриться - глупым пригодиться.


Рецензии