На море опустился штиль

На море опустился штиль.
Непройденными сотни миль
Так и остались впереди:
Нет ветра – всё, сиди и жди,
Быть может, день, быть может, два.
И не открыты острова,
Проливы новые, моря.
Проходят дни, проходят зря…
Но, как повеет ветерок,
Открыты будут, дайте срок
Проливы, острова, моря,
И ожидание – не зря!


Рецензии