Хочу увидеть я Байкал

тот что мне папа рассказал
как в поезде через страну
он с бабушкой бежал войну
по Ладоге в скрипучий лед
и на восток где день растет
через Сибирь через Урал
смотрел он в щелку на Байкал
путь в Магадан был от войны
где вдруг схватились две страны
два исполина два врага
две правды слились в ураган
и он бежал, да он бежал
бежал
их путь через Байкал
и папа тихо загадал
чтоб папа папин не пропал
как те панфиловцы бойцы
или других ребят отцы
и он услышал как Байкал
как будто бы ему сказал:
дождется мальчик той весны
когда у мира нет войны
Хочу увидеть я Байкал
чтоб он мне счастья нашептал.. 






   

 


Рецензии