Земные картины

       
Белым засыпана наша земля -
Спят под снегами пустые поля,
Точками птицы по ним разбрелись -
Нравится птицам вольготная жизнь!

Выкрашен белым весь лес, как забор,
Скатертью стелется белый простор.
Даже дороги засыпаны им -
Снегом глубоким и белым, как дым,

Как облака, что на землю легли
Так, что не видится больше земли:
Сбросило небо густую вуаль -
Сглажена близь, затуманена даль.

Эта, бесцветных картин красота,
Ярче белил и светлее холста.
Мастер, который такое создал,
Будет востребован миром всегда!

Весны его с нетерпением ждут -
Кисти творца им цвета принесут:
Вспыхнув оранжевым светом восход,
Яркую зелень на степь нанесет,

И расцветут на просторах цветы
Новых картин полевой красоты.
Души наполнятся вечной весной,
Не постоим мы тогда за ценой!


Рецензии