Всё тебе

                «Пусть бы человек жил со мной
                в согласии и дружбе; тогда вместо
                зла я осыпал бы его всеми благами
                и со слезами благодарил бы только за то,
                что он принимает их.»

                Мэри Шелли «Франкенштейн»


Я выберусь на свет, чтоб не в тени таиться.
Я печку растоплю, я кухню побелю,
заботой окружу, шепну «люблю, люблю»,
в двух вёдрах притащу водицы из криницы.
И всюду тишина и не жужжит пчела,
и не скрипит пила, трамвай не тарахтит.
Каких ты хочешь благ на жизненном пути?
Бетховен и Шопен
пускай во всех
углах

звучат… а Холмс  грустит без дел на Бейкер - стрит.
Убийства лишь у тех – в глуши других планет,
а здесь коварства нет и пистолетов нет,
и множество утех. Вслух каждый говорит
любезные слова с шести часов утра,
чтоб комплемент готов был сотрясти пространство
и наполнял весь мир с завидным постоянством.
И яства на столе,
без примеси 
отрав.


Рецензии
Так уютно про печку и про кухню...

Элеонора Киле   11.01.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   11.01.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.