Люди

А ты скажи мне
Почему так всё несправедливо?
Почему на улицах так тускло и уныло?
Чёрно-белый фильм, жалкая комедия.
Смотреть на это уже нет сил.

Люди, как звери, пожирают тебя взглядом
Просто так, ни за что,
Просто, потому что ты есть,
Потому что ты рядом.

А ты спроси об этом их,
Вместо нормального ответа
Ты услышишь вой и рычанье.
Дам совет: не подпускай к себе их,
Они сожрут тебя не только глазами,
Но и морально.

Это тема о людях,
Людях нашего безграмотного поколения,
Эгоизм, безчувственность, лицемерие -
Типичный набор людей нашего времени.


Рецензии