Для вербы почки это зло

Для вербы почки – это зло!
Уж очень ей не повезло:
На Вербное стригут под ноль.
Какая боль! Какая боль!

Приносят счастье, говорят,
Но две недели постоят
В бутылке ветви – и в ведро,
Такая плата за добро!

Хоть заступились бы попы,
Уняли б рвение толпы,
Слегка уменьшили б ущерб!
Но дела нет попам до верб…


Рецензии