Золушка

По парадной лестнице именья,
Девушка бежала на легке.
Мчалась так она без сожаленья,
Туфельку держала в кулачке.

Волшебство подходит уж к финалу,
На часах двенадцать без пяти.
А она бежала всё, бежала,
Все стараясь побыстрей уйти.

Вот уже минуты улетают,
Безвозвратно, в дальние края.
И карета быстро отъезжает,
Вместе с нею, прямо в никуда.

Мчатся кони резво так- аллюром
И курантов бой уже звучит.
Вот уже секунды пролетели,
И она у дерева сидит.

Рядом тыква и ее вся «свита»,
Теребит она свой сарафан.
Пролетело чудо, как карета,
Испарился сладостный дурман.

В сказке говорилося про принца,
Но увы открою Вам секрет.
Принцев нет, как нет принцесс в России,
Люди наплевали на завет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.