Цивилизация - сиротство

Асфальт, бетон, стекло – наш панцирь,
Скорлупка, кокон бытия.
В природе люди – иностранцы,
В природе жизнь идёт своя.

Не декорация природа –
Первоначальная среда.
Шла эволюция сквозь годы,
Чтоб разлучить нас навсегда:

Отрезать связь, как пуповину,
Лишить естественных корней –
Воткнуть природе ножик в спину,
Чтоб сделать ей ещё больней.

Да, эволюция жестока,
Цивилизация черства.
Забыв природные истоки,
Осиротели без родства.


Рецензии