Есть в конце декабря

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Есть в конце декабря славный праздник,
Называют его Новый год,
Весельчак и забавный проказник,
С нетерпеньем его каждый ждёт.

Издавна этот праздник любимый
Семье каждой во все времена,
За столом,  угощеньем накрытым,
Собирается дружно семья.

В каждом доме, как в сказке, прекрасно
В этот день в уходящем году,
Стоит ёлка в чудесном  убранстве,
Пахнет хвоей, как будто в лесу.

Огни чудно на ёлке сверкают,
Словно звёзды на небе ночном,
И, мигая, семью приглашают
Посидеть сообща за столом.

На часы смотрят все молчаливо,
И, как только двенадцать пробьёт,
Все бокалы подняв, и счастливый
Хор семейный в такт дружно поёт.

Пусть зима белоснежной метелью
Старый год  заметает и прочь
Все невзгоды, печали, неверья
Гонит, будто день тёмную ночь.
«Новый год, - говорим тебе, - здравствуй,
Поскорее до нас заходи,
Мир и дружбу, здоровье и страстной
Любви счастье  нам всем принеси».
              *****


Рецензии