Откликнулось, в итоге

        (Фантазии, глядя на картинку)

Он, помнится, с ухмылкой говорил:
В разлуке есть высокое значенье,
Прав Тютчев, - это всё лишь увлеченье,
Сердец - то женских много покорил.

Подарков сколь красавицам дарил,
Ой, не одно, мол, было приключенье,
Молился, да, - душе же облегченье,
Не зло, конечно же, добро творил...

Да, так цинично, желчно о любви
И размышлял, - откликнулось в итоге:
Нашли окоченевшего, в крови,

С запиской в кулаке: "Забыл о Боге, -
Предупреждали: ой же, не гневи..," -
В Ад с Дьяволом, - они уже в дороге...

Цырульник Андрей


Рецензии