Зимняя бессонница

И, как всегда; уснули в доме все,
А я один. Не сплю. И в темноте
За каждый миг бессонницей цепляюсь.
А за окном проворная Зима
Мороз разлила и вокруг снега
Метелью разгоняет будто стаю.

Признаться честно - очень не люблю,
Когда Зима хлопочет и вовсю
Сковать стремится землю лютой стужей.
Хоть от неё нас прячет тёплый дом,
Где мы с тобою будто бы  вдвоём,
Но одиночество метелью кружит.

Постель у нас уютна и светла,
Но жар любви весь выгорел до тла,
И  вот уже крадётся жуткий холод...
А может быть, как знать, твоею искрой,
Пускай небрежно брошенной вдруг близко,
Всё вспыхнет вновь и срок тому недолог?

Сижу сычом, впиваясь в темноту,
И сна часы неистово краду,
Уснуть в надежде зыбкой не желая,
Охотой мыслей занят я всерьёз,
И довожу себя почти до слёз,
Терзая нервы бодростью без края...


Рецензии