Хит-парад

Как-то просто всё непросто.
Не сказал бы ничего.
Рвутся нити от вопросов,
Устаёт и помело.
Отвергая, не надейся,
Что надежда всё поймёт.
Добрый умысел с злодейства
Не отыщет в горле квот.
Замирая, умереть бы,
Не пришлось, каков укор...
Ранним утром прямо с вербы
Лучик солнечный в притвор.
То, что было, то вернётся;
Память - есть наш самосуд.
Мы рассудим по-сиротски -
Где всех ждут, где нас не ждут.
То известно астрономам -
Не вернётся мир назад.
Расширяется с подъёмом,
В жизнь такой нам хит-парад…


Рецензии