Разум

Где бы та планета ни вращалась,
Если потрудился над ней разум...
Я невольно чувствую к ней жалость,
Голою представив её сразу.

Разум грезит вечностью с пелёнок
И с противоречием природы,
Он не согласится как ребёнок
С матерью, лишающей свободы.


Рецензии