Плохая примета

Я стараюсь не думать о худшем.
Ты уедешь. Куда? Я не знаю.
Говорят, что примета такая:
Не сказал - и не спрашивать лучше!

Семенить за тобою не буду,
Не заставлю тебя оглянуться.
Лучшеб взял ты и просто вернулся!
Ты же знаешь, что я не забуду!

И одна, без тепла и без света,
Проживу, за неделей-неделя...
Ты вернешься! В другое не верю,
Буду ждать я на зло всем приметам!

Не бежать же по белому свету!
Не кричать же, виски зажимая:
Возвращаться - примета плохая!
...Не вернулся - и лучшего нету!

                1993г


Рецензии